Frozen Margarita
Zutaten:
6 cl Tequila
2 cl Cointreau
2 cl frischer Limettensaft
2 cl Agavensirup (alternativ Zuckersirup)
2 frische Erdbeeren (oder 2 cl Erdbeerenpüree)
6-8 Eiswürfel (zerstossen)
Garnitur
Salz, Erdbeere, Limette, Strohhalm
Zubereitung:
Den Rand eines Coupe-Cocktailglas an einem Limettenschnitz drehen und rundherum benetzen. Anschliessen den Glasrand in einen mit Salz gefüllten Teller tupfen. Die Zutaten ohne das Eis in den Mixer geben und für 5 Sekunden mixen, sodass die Erdbeeren fein püriert sind. Anschliessend die Eiswürfel hinzugeben und nochmals für 5 Sekunden mixen (Der Mixer mag es lieber wenn es bereits etwas feineres Eis wie Crushed-Ice ist, das man hinzugibt). Danach in das vorbereitete Glas füllen mit Limettenschnitz und Erdbeere am Glasrand garnieren und mit Strohhalm geniessen. "Viva!"
Hintergrund:
Die Frozen Strawberry Margarita ist fruchtig, frisch und ein weltbekannter Sommer-Cocktail. Statt mit Erdbeeren lässt sich dieser Cocktail auch mit diversen anderen Früchten wie Kiwis, Beeren, Bananen, Mango, Maracuja variieren, oder auch ganz ohne Früchte zubereiten. Durch das Mixen mit Eis erhält dieser Cocktail eine cremige und sorbetartige Konsistenz.