Ipanema
Zutaten:
10 cl Ginger Ale
4 cl Maracujasaft (Alternativ Orangensaft)
1 Limette
2 Teelöffel Rohrohrzucker
Garnitur
Orange, Minze
Zubereitung:
Limette in Schnitze schneiden und zusammen mit dem Rohrzucker in ein Tumblerglas geben. Mit einem Stössel den Saft der Limettenschnitze auspressen (nur drücken, nicht reiben oder drehen, da sich sonst Bitterstoffe der Schale lösen). Ginger Ale und Maracujasaft dazugeben und bis an den Glasrand mit gebrochenem Eis oder Crushed-Ice auffüllen. Mit dem Barlöffel kurz umrühren. Orangenschnitz und Minze zum Garnieren verwenden und mit Trinkhalm servieren.
Hintergrund:
Der Ipanema oder auch Virgin Caipirinha ist einer der wohl bekanntesten Mocktails. Er ist die alkoholfreie Variante des brasilianischen Caipirinha. Die wichtigste Zutat sind auch hier frische Limetten. Heisse Sommertage sind wie gemacht für dieses verlockende Getränk.