Piña Colada
Zutaten:
5 cl weisser Rum
4 cl Kokosnusscreme
2 frische scheiben Ananas
(alternativ: 12 cl Ananassaft)
Garnitur
Ananasschnitz
Zubereitung:
Köstlich wird dieser Cocktail, indem man reife, frische Ananas mit den restlichen Zutaten im Elektromixer zusammen mit einer Handvoll Eiswürfel mixt, bis alles cremig ist. In ein Cocktail- oder Hurricaneglas abgiessen und mit einem Ananasschnitz garnieren.
Hintergrund:
Die Piña Colada gehört zu den weltweit bekanntesten Cocktails und stammt aus Puerto Rico, einem Inselstaat in der Karibik. Sie ist süss, cremig und symbolisiert Sonne, Urlaub, Strand und ein entspanntes Lebensgefühl. Bereits zu Beginn des 19. Jahrhunderts sind Mischungen aus diesen Zutaten an Seeleute ausgeschenkt worden. Den Cocktail wie man ihn heute kennt, stammt aus der "Caribe Hilton’s Beachcomber Bar" welche Ende 1949 eröffnet wurde. Entscheidend für die weltweite Verbreitung war neben der Verfügbarkeit der Zutaten, die Entwicklung des Elektromixers und industriell hergestellte Kokosnusscreme.