Gin Daisy
Zutaten:
5 cl Gin
2 Cl Cointreau
1-2 cl Grenadinesirup
2 cl frischer Zitronensaft
10 cl Mineralwasser
Garnitur
Orangenscheiben
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf das Mineralwasser zusammen mit einer Handvoll Eiswürfel in den Shaker geben. Für 10 Sekunden kräftig schütteln und durch einen Strainer über Eis in ein Glas abgiessen. Anschliessend mit Mineralwasser auffüllen. Mit Orangenscheiben garnieren und servieren.
# Für richtig kühlen und lang anhaltenden Genuss ohne Eis direkt im CoolDownDrink-Glas servieren!
Hintergrund:
Der Gin Daisy ist eine erfrischende Pink Lady Cocktail Variante, die im Grundrezept mit Mineralwasser aufgefüllt wird. Je mehr Grenadinesirup hinzugegeben wird, desto pinkfarbener und süsser wird dieses Mixgetränk. Es gibt zahlreiche Varianten und Abwandlungen der Pink Lady, bei denen zum Teil auch Calvados, Grapefruitsaft, Eiweiss oder Sahne hinzugefügt wird.