Mai Tai
Zutaten:
6 cl brauner Rum
1,5 cl Orange Curaçao
3 cl frischer Limettensaft
1 cl Mandelsirup
0,5 Cl Zuckersirup
Garnitur
Ananasschnitz
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen mit einer Handvoll Eis in einen Shaker geben. Kräftig 10 Sekunden schütteln und in ein Tumblerglas auf frische Eiswürfel abseihen. Für den gewissen Hauch Exotik, einen Ananasschnitz am Glasrand aufstecken.
Hintergrund:
Mai Tai bezieht sich in veränderter Schreibweise auf das tahitianische Wort maita'i und bedeutet "gut". Er gehört ebenfalls zu den Tiki-Drinks und stammt aus den USA. Er kommt also nicht aus Hawaii oder Polynesien, sondern diente dazu das exotische Klischee und Inselfeeling zu versprühen. Im Jahr 1944 mixte Barkeeper Victor Bergeron diesen Drink angeblich für zwei gute Freunde aus Tahiti.