Moscow Mule
Zutaten:
6 cl Vodka
16 cl Ginger Beer (oder Spicy Ginger)
2 cl Limettensaft
Garnitur
Limettenscheiben, Minze
Zubereitung:
Alle Zutaten über Eiswürfel in eine Glas giessen und vorsichtig umrühren. Limettenscheiben und Minzblätter als Garnitur und für die Frische direkt ins Glas geben.
# Für richtig kühlen und lang anhaltenden Genuss ohne Eis direkt im CoolDownDrink-Glas servieren!
Hintergrund:
Der Moscow Mule ist ein Cocktail mit Ingwergeschmack, der typischerweise in Kupfertassen zubereitet wird. Der Kupferbecher wird nicht aus geschmacklichen Gründen verwendet, sondern einzig um die Aufmerksamkeit zu erregen. Das Getränk wurde in den 1940er in den USA bekannt gemacht, und trug massgeblich dazu bei, Vodka der Firma Smirnoff in den USA als Mix-Spirituose zu etablieren. Der Geschmack hängt jedoch im Wesentlichen nicht vom Vodka, sondern vom Ginger Beer ab. Für die schärfere Variante: Den Mule mit Spicy Ginger mixen.