Zombie
Zutaten:
3 cl goldener Rum
3 cl brauner Rum
3 cl brauner Overproof Rum (über 57,15% alkoholgehalt)
1 cl Falernum
2 cl Maraschino
0,5 cl Absinth
2 cl frischer Limettensaft
2 cl frischer Grapefruitsaft
4,5 cl hochwertiger Ananassaft
2 cl Grenadinesirup
2 spritzer Angostura Bitters
Garnitur
Limette
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen in den Mixer geben und für 5 Sekunden mixen. In ein grosses Longdrinkglas giessen und bis an den Rand mit gebrochenem Eis oder Crushed-Ice auffüllen. In eine ausgedrückte Limettenhälfte etwas Overproof Rum giessen, diese auf das Eis legen, anzünden und servieren.
Hintergrund:
Dieser sehr starke Cocktail ist nach seiner Wirkung auf den Konsumenten benannt. Er gehört zusammen mit dem Mai Tai zu den bekanntesten Tiki-Drinks und tauchte in den 1930er Jahren erstmals auf. Nämlich als ein Restaurantbesitzer in Hollywood für seinen bereits verkaterten Freund drei Zombies mixte, während dieser auf seinen Abflug nach San Francisco wartete. Als er zurückkam, sagte er, dass er sich während des ganzen Flugs wie ein Untoter gefühlt habe. Der sanfte, exotische und fruchtige Geschmack verschleiert den hohen Alkoholgehalt dieses süffigen Mixgetränks.