Dark & Stormy
Zutaten:
6 cl dunkler Rum (Original: Gosling’s Black Seal Rum)
3 cl frischer Limettensaft
15 cl Ginger Beer
Garnitur
Strohhalm, Limette
Zubereitung:
Ein Longdrinkglas mit zerschlagenem Eis füllen. Den Limettensaft und das Ginger Beer einfüllen. Danach den dunklen Rum vorsichtig und langsam oben aufgiessen. Man kann dazu einen Barlöffel ins Glas halten und den Rum langsam am Löffelstiel ins Glas runterlaufen lassen. Dadurch bildet sich eine "Rumwolke" über dem Gingerbeer und stellt das stürmische Wetter dar, bei dem kein Sehfahrer mehr raus möchte!
Hintergrund:
Der Dark’n’Stormy ist das Nationalgetränk der Bermuda-Inseln und darf sich offiziell nur Dark’n’Stormy nennen, wenn er mit Gosling's Rum von eben diesen Inseln zubereitet wird. Den Namen erhielt dieser Longdrink durch seine Färbung, die an ein stürmisches und dunkles Seefahrwetter erinnert. In den 1990er Jahren wurde der Name von dem Unternehmen "Gosling Brothers" als Marke eingetragen.