Presbyterian
Zutaten:
4 cl Whiskey
8 cl Ginger Ale
2 spritzer Angostura Bitters
Garnitur
Zitrone, Rosmarinzweig
Zubereitung:
Ein paar Eiswürfel in ein Tumblerglas geben und den Whiskey und Ginger Ale langsam darüber giessen. Anschliessend mit einem Barlöffel vorsichtig rühren und ein paar Spritzer Angostura Bitters darauf geben. Mit Zitronenscheibe und Rosmarinzweig garnieren. Zum Schluss, wenn man möchte, die Nadeln des Rosmarins anzünden, damit hier der Rauch und das Aroma so richtig aufgehen. "Halleluja!"
Hintergrund:
Es ist nicht bekannt, wie dieser Cocktail zu seinem Namen kam. Vielleicht ist es ein Hinweis und eine Anspielung auf die presbyterianischen Kirchen in Schottland. Soweit man weiss, entspannten sich die Kirchenleute im Schatten bei einem Glas "Tee". Die gesunde Erscheinung des Getränks machte ihn beliebt für das verdeckte Trinken in der Kirche. Der Cocktail schmeckt durch das Ginger Ale nach einem Hauch von Süsse und Ingwer.